ПОМОГИТЕ ПОЖАЛУЙСТА!!! МАТЕМАТИКА 4 Кл.
Поезд прошел 330 км первые 2 часа поезд шёл со скоростью 60 км в час, а остальной путь со скоростью на 10 км в час больше. сколько времени затратил на весь путь поезд? Если поезд выехал в 10ч 35мин,то во сколько он прибудет на место назначения?

Общая формула имеет вид
S=S1+S2=V1*t1+V2*t2
где S=330 t1=2ч V1=60 км/ч
V2=60+10=70км/ч
t=t1+t2 =?
330=60*2+70*x   x=(330-120)/70=3ч  Тогда общее время в пути = 2+3=5 ч
Если время прибытия 10ч35минут то 10ч35мин+5ч=15ч35минут — его время отправления

Оцени ответ

2*60=120 (сток он проехал со скоростью 60)
60+10=70 км в час ( с такой скоростью двигался остальной путь)
330-120=210 км ( столько проехал со скоростью 70 км/ч
210:70=3 часа ( столько времени он ехал со скоростью 70км/ч)
3+2=5 часов (столько времени занял весь путь)
10:35 +5 часов =15:35

Оцени ответ
Не нашёл ответ?

Если тебя не устраивает ответ или его нет, то попробуй воспользоваться поиском на сайте и найти похожие ответы по предмету Математика.

Найти другие ответы

Загрузить картинку
© Умницы.ru