решите уравнение используя введение новой переменной (2??+3)?-12(2??+3)+11=0

( 2х^2 + 3 )^2 — 12( 2х^2 + 3 ) + 11 = 0
2х^2 + 3 = а
а^2 — 12а + 11 = 0
D = 144 — 44 = 100 = 10^2
a1 = ( 12 + 10 ): 2 = 11
a2 = ( 12 — 10 ): 2 = 1
1) 2x^2 + 3 = 11
2x^2 = 8
x^2 = 4
X1 = 2; x2 = — 2
2) 2x^2 + 3 = 1
2x^2 = — 2
x^2 = — 1 ( нет решений )
Ответ 2; — 2

Оцени ответ
Не нашёл ответ?

Если тебя не устраивает ответ или его нет, то попробуй воспользоваться поиском на сайте и найти похожие ответы по предмету Алгебра.

Найти другие ответы

Загрузить картинку
© Умницы.ru