Решите уравнение -36*(6x+1)=9*(4-2*x)

Дано линейное уравнение:
-36*(6*x+1) = 9*(4-2*x)
Раскрываем скобочки в левой части ур-ния
-36*6*x-36*1 = 9*(4-2*x)
Раскрываем скобочки в правой части ур-ния
-36*6*x-36*1 = 9*4-9*2*x
Переносим свободные слагаемые (без x)
из левой части в правую, получим:
-216*x = -18*x + 72
Переносим слагаемые с неизвестным x
из правой части в левую:
-198*x = 72
Разделим обе части ур-ния на -198
x = 72 / (-198)
Получим ответ: x = -4/11

Оцени ответ
Не нашёл ответ?

Если тебя не устраивает ответ или его нет, то попробуй воспользоваться поиском на сайте и найти похожие ответы по предмету Алгебра.

Найти другие ответы

Загрузить картинку
© Умницы.ru