Помогите пожалуйста!!!!)))
Упроститe выражение:
(b-8)^2-(64-6b).
Выполните действия:
a)(c^2-3a)(3a+c^2);
б)(3x+x^3)^2;
в)(3-k)^2(k+3)^2.

(b-8)?-(64-6b) = b?-16b?+64-64+6b = -15b?+6b.

а) (c?-3a)(c?+3a) = c^4-9a?;
б) (3x+x?)? = 9x?+6x^4+x^6;
в) (3-k)?·(k+3)? = (9-6k+k?)·(k?+6k+9) = 9k?+54k+81-6k?-36k?-54k+k^4+6k?+9k? = -18k?+k^4+81.



Оцени ответ
Не нашёл ответ?

Если тебя не устраивает ответ или его нет, то попробуй воспользоваться поиском на сайте и найти похожие ответы по предмету Алгебра.

Найти другие ответы

Загрузить картинку
© Умницы.ru