Срочно! Помогите решить эти задания.
Упростите выражение (c-4)^2-(3-c)^2.
Найдите значение выражения (x-4)^2+2(4+x)(4-x)+(x+4)^2 при x= -1.2
Представьте в виде многочлена выражение (4+a^2)(a-2)(a+2)
Полное решение всего.

1)(c-4)^2-(3-c)^2.=c^2-8c+16 -(9-6c+c^2) =c^2-8c+16 -9+6c-c^2) =

= -2c +7

  (x-4)^2+2(4+x)(4-x)+(x+4)^2 при x= -1.2

2)(x-4)^2+2(4+x)(4-x)+(x+4)^2 = x^2 — 8x + 16 +2(16-x^2) + x^2+8x+16 =

=2x^2+32+32-2x^2 = 64

Если сразу подставить x= -1.2, то получается 63,96?64


  3)(4+a^2)(a-2)(a+2) =(4+a^2)(a^2-4) = 4a^2 + a^4 — 16 -4a^2 = a^4 — 16





Оцени ответ

(c-4)^{2} -(3-c)^{2} =  c^{2} - 8c+16 - 9+6c-c^{2} = 7 - 2c \\ 
 (x-4)^{2} +2(4+x)(4-x)+(x+4)^{2}  = ( x-4 + x+4)^{2} = ( 2x)^{2} = 4 x^{2}  \\
при x= -1.2  4 x^{2} = 4 (-1,2)^{2} = 4*1,44 = 5,76 \\

(4+a^{2} )(a-2)(a+2)  = (4+a^{2} )(a^{2}-4)  =  (a^{2})^{2} - 4^{2} = a^{4} - 16 \\

Оцени ответ
Не нашёл ответ?

Если тебя не устраивает ответ или его нет, то попробуй воспользоваться поиском на сайте и найти похожие ответы по предмету Алгебра.

Найти другие ответы

Загрузить картинку
© Умницы.ru