(x-4)(x+3)+(x-2)(x+3)=0

короче раскрываешь скобки

х в квадрате+3х-4х-12+х в квадрате+3х-2х-6=0

находим подобные слагаемые и получаем

2х в квадрате-6=0

2х в квадрате=0

х в квадрате =6/2

х первое =3

х второе =-3

Оцени ответ

переумнажаем скобки и получаем : x в квадркате+3х-4х-12+хв квадрате+3х-2х-6=0

2х в квадрате -18 =0

2 умножить на скобку (х в квадрате -9)=0

2 умножить на скобку (х-3)(х+3)=0

х=3 или х=-3

Оцени ответ
Не нашёл ответ?

Если тебя не устраивает ответ или его нет, то попробуй воспользоваться поиском на сайте и найти похожие ответы по предмету Алгебра.

Найти другие ответы

Загрузить картинку
© Умницы.ru