Является ли чётной или нечётной функции,заданная формулой 1)f(x)=x^3/x-3
2)f(x)=x^3/x^2-4

Функция является четной, если вместо х подставить -х, и получится то же самое выражение
1)f(-x)=(-x)^3/(-x)-3=-x^3/(-x)-3. и тут непонятки: имелось ли ввиду, что в знаменателе х-3 или же просто х?
если просто х, то f(-x)=x^3/x-3, функция четная
если х-3, то f(-x)=x^3/(x+3), функция нечетная
2)f(-x)=(-x)^3/(-x)^2-4=-x^3/x^2-4, функция нечетная

Оцени ответ
Не нашёл ответ?

Если тебя не устраивает ответ или его нет, то попробуй воспользоваться поиском на сайте и найти похожие ответы по предмету Алгебра.

Найти другие ответы

Загрузить картинку
© Умницы.ru