(9 разд.на x-3) +(18 разд.на x +3) -3 =0

( \frac{9}{x-3} )+( \frac{18}{x+3} )-3 = 0
( \frac{9*(x+3)}{(x-3)(x+3)} )+ ( \frac{18*(x-3)}{(x-3)(x+3)} )- \frac{3(x-3)(x+3)}{(x-3)(x+3)} =0
\frac{9*(x+3)+18*(x-3)(-3)*(x-3)(x+3)}{(x-3)(x+3)} =0
\frac{9x+27+18x-54(-3)*(x^2-9)}{(x-3)(x+3)} =0
\frac{27x-27-3x^2+27}{(x-3)(x+3)} =0
\frac{-3x^2+27x}{(x-3)(x+3)} =0      x \neq 3;x \neq -3
-3x^2+27x=0
3x(-x+9)=0
3x=0или -x+9=0
x_1=0        -x=-9
                   x_2=9


Оцени ответ
Не нашёл ответ?

Если тебя не устраивает ответ или его нет, то попробуй воспользоваться поиском на сайте и найти похожие ответы по предмету Алгебра.

Найти другие ответы

Загрузить картинку
© Умницы.ru