Решите уравнение: а) 4 - х(х + 8) = 11 - х2; б) 4х(3х - 1) - 2x(6x + 8) = 5.

4 — x( x+8) = 11 — x?
4 — x? — 8x = 11 — x?
— x? + x? — 8x = 11 — 4
— 8x = 7
8x = — 7
x= — 7/8

4x( 3x — 1) — 2x( 6x + 8) = 5
12x? — 4x — 12x? — 16x = 5
— 20x = 5
20x = — 5
x = — 0,25

Оцени ответ

A) 4-x(x+8)=11-x2
    4x-x2-8x-11+x2=0
    x2-4x-11=0
    a=1 b=-4 c=0
    Теорема "Виета"
     х1+х2=-4
     х1 х х2=0
Ответ: х1=-4 : х2=0
 Cорян 2 лень решать!

Оцени ответ
Не нашёл ответ?

Если тебя не устраивает ответ или его нет, то попробуй воспользоваться поиском на сайте и найти похожие ответы по предмету Алгебра.

Найти другие ответы

Загрузить картинку
© Умницы.ru