Решите уравнение: 2*(3х-2)-3*(4х-3)=2-4х

2(3х-2) — 3* (4x-3) = 2-4x
6x-4 -12x +9 = 2-4x
6x-12x+4x=2-9+4
-2x=-3
x=1,5
Ответ:1,5

Оцени ответ

2*(3х-2)-3*(4х-3)=2-4х
6x-4-12x+9=2-4x
-6x+5=2-4x
-6x+4x=2-5
-2x=-3
х=(-3):(-2)
х=1,5
Ответ: х=1,5

проверим:
2*(3*1,5-2)-3*(4*1,5-3)=2-4*1,5
2*2,5-3*3=2-6
5-9=-4
-4=-4

Оцени ответ
Не нашёл ответ?

Если тебя не устраивает ответ или его нет, то попробуй воспользоваться поиском на сайте и найти похожие ответы по предмету Алгебра.

Найти другие ответы

Загрузить картинку
© Умницы.ru