3(2х+1)во второй степени+10(2х+1)+3=0

3(4x*x+4x+1)+20x+10+3=0

12x*x+12x+3+20x+10+3=0

12x*x+32x+16=0

3x*x+8x+4=0

D=64-4*3*4=64-48=16

x1=(-8+4)/6=-4/6=-2/3

x2=(-8-4)/6=-12/6=-2

Ответ: -2, -2/3

Оцени ответ

По формуле сокращенного умножения

3(4х^2 + 4x+1)+20x+10+3=0

12x^2+12x+3+20x+10+3=0

12x^2+32x+16=0|4

3x^2+8x+4=0

Д=64-3*4*4=16=4

х1=-8-4/6=-2

х2=-8+4/6=-4/6=-2/3

Оцени ответ
Не нашёл ответ?

Если тебя не устраивает ответ или его нет, то попробуй воспользоваться поиском на сайте и найти похожие ответы по предмету Алгебра.

Найти другие ответы

Загрузить картинку
© Умницы.ru