Представьте выражение в виде степени и найдите его значение при заданом значении переменой



\frac{a ^{-9} }{a ^{-2} a ^{-5} } =\frac{a ^{-9} }{a ^{-2+(-5)}  } =\frac{a ^{-9} }{a ^{-7}  } =a ^{-9-(-7)} =a ^{-2} = (\frac{1}{2} ) ^{-2} =( \frac{2}{1} ) ^{2} =4 \\ 
 \frac{a ^{-6} }{a ^{-3} a ^{-2} } =\frac{a ^{-6} }{a ^{-3+(-2)}  } =\frac{a ^{-6} }{a ^{-5}  } =a ^{-6-(-5)} =a ^{-1} =( \frac{2}{3} ) ^{-1} = \frac{3}{2} =1.5 \\    \frac{(a ^{2}) ^{3}  }{a ^{8} } = \frac{a ^{2*3} }{a ^{8} } = \frac{a ^{6} }{a ^{8}} =a ^{6-8} =a ^{-2} =( \frac{3}{4} )^{-2} =( \frac{4}{3} )^{2}= \frac{16}{9}

Оцени ответ
Не нашёл ответ?

Если тебя не устраивает ответ или его нет, то попробуй воспользоваться поиском на сайте и найти похожие ответы по предмету Алгебра.

Найти другие ответы

Загрузить картинку
© Умницы.ru